À propos
Mon nom est Magalie de Preux, spécialiste en nutrition et micronutrition et également autrice.
Mère de deux jeunes enfants, âgés respectivement de 1 an et 7 ans, ma passion pour la nutrition a véritablement débuté en 2016. Cette année-là, un changement radical s’est opéré dans ma vie professionnelle, suite à la naissance de mon aîné. Il a commencé à montrer des signes d’intolérances alimentaires et de troubles cutanés.
À cette époque, je suis persuadée que la clé du problème réside dans son régime alimentaire, notamment dans la phase d’introduction de nouveaux aliments et dans l’héritage génétique que je lui ai transmis.
Je sens qu’il est crucial de creuser ces pistes et de les comprendre en profondeur, afin de trouver une réponse efficace et naturelle à ces troubles.
Mes services
Mon histoire
Mon terrain
Si vous me voyez toute souriante et en pleine forme aujourd’hui, cela n’a pas toujours été le cas. En pleine adolescence, mon corps explose et mon immunité ramasse un sacré coup. Je développe des allergies très graves, des troubles gynécologiques, j’ai un rapport à la nourriture qui n’est pas très sain et je suis tout le temps malade. J’ai suivi de nombreuses antibiothérapies qui m’affaiblissent et n’apportent pas de solution durable à mon état général.
Prise de conscience
Ce n’est qu’à la naissance de mon petit garçon en 2015 que je me rends vraiment compte des enjeux que cela représente de devenir parent. Je m’interroge sur la meilleure façon d’élever mon enfant, sur les repas que je vais lui proposer, sur l’allaitement… Et très vite je me rends compte qu’il y a forcément en lien entre ma santé et la sienne. C’est un électrochoc !
J’ai quitté mon emploi artistique pour reprendre le chemin de l’école et étudier le sujet de la nutrition. Depuis, je ne cesse de me former et de me spécialiser dans la prise en charge des troubles digestifs et allergiques, du microbiote intestinal, de l’accompagnement de la femme et du couple en désir, des femmes enceintes puis d’enfants… Pour ne citer que quelques exemples des sujets qui me touchent et me passionnent particulièrement.
Des changements radicaux et positifs
J’ai très rapidement mis en pratique mes nouvelles connaissances dans le but d’améliorer ma santé et celle de mon fils. Cela n’a pas été évident, nous avons dû remettre en question beaucoup de nos convictions personnelles, de nos croyances (on s’imaginait que notre alimentation n’était pas si catastrophique puisque nous ne connaissions que ce modèle-là et que personne ne semblait le remettre en question). Le chemin a été plus ou moins long (long en ce qui me concerne puisque je pars d’un passé chargé, il faut s’imaginer que mon état de santé s’est dégradé sur le long terme contrairement à mon fils qui venait de naître). Mais fort heureusement, nous avons pu savourer de petites victoires qui nous ont à chaque fois réconfortées dans nos changements de style de vie et donner l’envie de poursuivre nos efforts.
Et puis les efforts se sont transformés en ce que j’appelle « une routine » de vie. Une fois que l’on constate les bénéfices des changements mis en place, on a aucune envie de revenir en arrière. C’est ainsi que, quelques années plus tard, je suis vraiment heureuse de pouvoir partager le témoignage de la guérison de mes allergies. Ce qui, à l’époque, pouvait me couter la vie (un morceau de 1cm de pomme par exemple) n’est plus qu’un lointain mauvais souvenir. J’ai travaillé avec beaucoup de persévérance sur la réparation de la muqueuse intestinale, sur l’équilibre du microbiote, la gestion du stress, ma façon d’appréhender un problème, mon contact avec la nature et ce qui nous entoure, entre autres. Je suis contente de pouvoir dire que je suis en bien meilleure santé qu’à l’âge de 15 ans. Nous avons pu aussi améliorer le départ de vie de notre fils, qui peut aujourd’hui manger de tout et ça, c’est un vrai bonheur.
Diplômes et approche
Les diplômes que j’ai obtenus m’ont permis de comprendre en profondeur les mécanismes biologiques et les interactions complexes qui régissent notre corps. Mon souhait s’est rapidement porté sur la volonté d’acquérir de solides bases que ce soit en anatomie, physiologie et l’étude approfondie des pathologies.
En amont de ce bagage scientifique, je crois en une approche holistique de la nutrition et de la santé. La nutrition joue un rôle essentiel dans notre bien-être global et quotidien, en influençant notre santé physique, mentale et émotionnelle. Il me tient à cœur de placer l’humain au centre de l’intérêt et d’adapter mes conseils à chaque personne que je rencontre.
Je suis particulièrement convaincue que tout est lié et qu’il faut avoir une vision globale d’une situation pour pouvoir avancer de manière optimale et bienveillante. Mon approche est très individuelle, dans le non-jugement. Je m’adapte au rythme et besoin de chacun.
Prise de conscience
Ce n’est qu’à la naissance de mon petit garçon en 2015 que je me rends vraiment compte des enjeux que cela représente de devenir parent. Je m’interroge sur la meilleure façon d’élever mon enfant, sur les repas que je vais lui proposer, sur l’allaitement… Et très vite je me rends compte qu’il y a forcément en lien entre ma santé et la sienne. C’est un électrochoc !
J’ai quitté mon emploi artistique pour reprendre le chemin de l’école et étudier le sujet de la nutrition. Depuis, je ne cesse de me former et de me spécialiser dans la prise en charge des troubles digestifs et allergiques, du microbiote intestinal, de l’accompagnement de la femme et du couple en désir, des femmes enceintes puis d’enfants… Pour ne citer que quelques exemples des sujets qui me touchent et me passionnent particulièrement.
Des changements radicaux et positifs
J’ai très rapidement mis en pratique mes nouvelles connaissances dans le but d’améliorer ma santé et celle de mon fils. Cela n’a pas été évident, nous avons dû remettre en question beaucoup de nos convictions personnelles, de nos croyances (on s’imaginait que notre alimentation n’était pas si catastrophique puisque nous ne connaissions que ce modèle-là et que personne ne semblait le remettre en question). Le chemin a été plus ou moins long (long en ce qui me concerne puisque je pars d’un passé chargé, il faut s’imaginer que mon état de santé s’est dégradé sur le long terme contrairement à mon fils qui venait de naître). Mais fort heureusement, nous avons pu savourer de petites victoires qui nous ont à chaque fois réconfortées dans nos changements de style de vie et donner l’envie de poursuivre nos efforts.
Et puis les efforts se sont transformés en ce que j’appelle « une routine » de vie. Une fois que l’on constate les bénéfices des changements mis en place, on a aucune envie de revenir en arrière. C’est ainsi que, quelques années plus tard, je suis vraiment heureuse de pouvoir partager le témoignage de la guérison de mes allergies. Ce qui, à l’époque, pouvait me couter la vie (un morceau de 1cm de pomme par exemple) n’est plus qu’un lointain mauvais souvenir. J’ai travaillé avec beaucoup de persévérance sur la réparation de la muqueuse intestinale, sur l’équilibre du microbiote, la gestion du stress, ma façon d’appréhender un problème, mon contact avec la nature et ce qui nous entoure, entre autres. Je suis contente de pouvoir dire que je suis en bien meilleure santé qu’à l’âge de 15 ans. Nous avons pu aussi améliorer le départ de vie de notre fils, qui peut aujourd’hui manger de tout et ça, c’est un vrai bonheur.
Des changements radicaux et positifs
Diplômes et approche
Les diplômes que j’ai obtenus m’ont permis de comprendre en profondeur les mécanismes biologiques et les interactions complexes qui régissent notre corps. Mon souhait s’est rapidement porté sur la volonté d’acquérir de solides bases que ce soit en anatomie, physiologie et l’étude approfondie des pathologies.
En amont de ce bagage scientifique, je crois en une approche holistique de la nutrition et de la santé. La nutrition joue un rôle essentiel dans notre bien-être global et quotidien, en influençant notre santé physique, mentale et émotionnelle. Il me tient à cœur de placer l’humain au centre de l’intérêt et d’adapter mes conseils à chaque personne que je rencontre.
Je suis particulièrement convaincue que tout est lié et qu’il faut avoir une vision globale d’une situation pour pouvoir avancer de manière optimale et bienveillante. Mon approche est très individuelle, dans le non-jugement. Je m’adapte au rythme et besoin de chacun.
Diplômes et approche
Prêt-e à travailler avec moi ?
Discutons ensemble de vos objectifs et de vos projets.
Quelques dates clés de mon parcours
Voilà plusieurs années que je suis dans le domaine de la nutrition et de l’alimentation saine. Tout d’abord par la création de mon blog, suivi par la création de recettes, de ma spécialistion dans le shooting photos de produits alimentaires et de plats préparés, de l’écriture d’un e-book et de nombreux artilcles sur le sujet du bien-être alimentaire, de nombreuses collaborations et de cours sur la nutrition et la micronutrition.
Début du blog Nawaï Li
J’y partage des astuces et des recettes que j’élabore et que je mets en scène avec passion. Le blog aborde des thème d’écologie, de recettes nutritives et colorées.
2018
Redaction d'un e-book
2019
Début des collaborations
2019
diplôme de nutritionniste holistique
Je consacre 3 années à étudier les bases de la nutrition fonctionnelle et devient nutritionniste. J’ouvre mon cabinet dans la foulée.
Je passe en Sàrl
Création de mon entreprise Nawaï Li Sàrl
2020
Certification ASCA
Mes prestations sont reconnues ASCA.
2021
Diplôme et Fertil In
2022
Diplômes et livre
Depuis mon e-book, l’expérience professionnelle et l’obtention de nouveaux diplômes m’ont donné envie d’aller encore plus loin dans ma démarche et de mettre à jour ce qui représente pour moi une « alimentation santé ». Je co-écris actuellement un ouvrage très complet, sous forme de guide, avec mon amie et collègue Sophie Balestra.
L’année 2023 est riche en formation puisque j’étudie actuellement la nutrigénétique et me forme au DUTCH test.
2023
livre microbiote friendly
Notre livre « Microbiote Friendly », coécrit avec Sophie Balestra, est paru en juin 2024. Réalisé entièrement par nos soins, de la rédaction au développement des recettes, en passant par la mise en scène et la photographie, cet ouvrage est un guide pratique pour optimiser votre microbiote intestinal.
création de the golden gut
Avec Sophie, nous décidons de créer la marque The Golden Gut, une plateforme dédiée à la prise en charge du microbiote intestinal et de la nutrition fonctionnelle. Notre page instagram @the_golden_gut est une première étape. Un site internet suivre prochainement.
2024
Prêt-e à travailler avec moi ?
Discutons ensemble de vos objectifs et de vos projets.
Services
Retrouvez mes services autour de la nutrition holistique.
Consultation
Atteignez vos objectifs de perte de poids, sportifs, santé ou manger sain, grâce aux consultations en nutrition et micronutrition.
Cours de cuisine
Apprenez à cuisiner en vous amusant et prenez en main vos repas pour retrouver une alimentation saine et équilibrée.
Photos culinaires
Faites saliver vos visiteurs et mettez en valeur vos produits et vos plats préparés grâce à des photos professionnelles et personnalisées.
Création de contenus
Optimisez votre visibilité et parlez à votre audience avec des contenus créés pour eux et adaptés à tous les supports.